|
昼餉の献立 Lunch
│ 夕餉の献立 Dinner
[鉄板焼ランチ Teppanyaki Lunch]
|
|
|
※写真はイメージです。 |
|
|
黒毛和牛薄切りステーキランチ
Kuroge Wagyu Sliced Beef Steak Lunch |
3,200円 |
先付 ひとくちアミューズ サラダ 季節のサラダ メイン 黒毛和牛薄切りステーキと彩り野菜盛り合わせ お食事 ご飯(+700円でガーリックライスに変更できます)、スープ、香の物 福岡県産八女茶又は国産村上紅茶又は有機珈琲 (+700円で本日の甘味が付きます)
Amuse, Seasonal salad, Kuroge Wagyu sliced beef steak with grilled vegetable, rice, soup, pickles, Japanese tea, domestic tea or organic coffee or. |
シェフズランチ
Chef's Lunch |
5,800円 |
前菜 シェフが作る前菜盛り合わせ サラダ 季節のサラダ メイン 黒毛和牛赤身のステーキ80g、彩り焼き野菜盛り合わせ、シェフ特製ビーフシチュー
お食事 ご飯(+700円でガーリックライスに変更できます)、スープ、香の物 デザート 本日の甘味、福岡県産八女茶(+600円で有機珈琲又は国産村上紅茶に変更できます)
Chef's hors d'oeuvre, seasonal salad, Kuroge Wagyu red meat beef steak 80g with seasonal grilled vegetables, chef's special beef stew, rice, soup, pickles, dessert of the day, domestic tea. |
黒毛和牛サーロインステーキランチ
Kuroge Wagyu Beef Sirloin Steak Lunch |
8,500円 |
前菜 シェフが作る前菜盛り合わせ サラダ 季節のサラダ メイン 黒毛和牛サーロインステーキ 80g(+2,500円でA5ランク黒毛和牛ヒレ80g変更できます)、彩り焼野菜盛り合わせ
お食事 ご飯(+700円ガーリックライスに変更出来ます)、味噌汁、香の物 デザート 本日の甘味、福岡県産八女茶(+600円で有機珈琲又は国産村上紅茶に変更できます)
Chef's hors d'oeuvre, seasonal salad, Kuroge Wagyu beef steak [sirloin 80g] with seasonal grilled vegetables, rice, miso soup, pickles, dessert of the day, domestic tea. |
[鉄板焼ディナー・グランドメニュー Teppanyaki Dinner Grand Menu]
[特選隠岐牛 Excellent Oki Wagyu]
|
特選隠岐牛フィレ Excellent Oki Wagyu “Fillet” |
|
200g |
23,000円 |
150g |
17,250円 |
100g |
11,500円 |
特選隠岐牛サーロイン Excellent Oki Wagyu “Sirloin” |
|
300g |
28,000円 |
250g |
23,750円 |
200g |
19,000円 |
※追加注文は50g単位で承ります。A larger cut is available in 50g.
・特選隠岐牛フィレ(Excellent Oki Wagyu Fillet) 50g 5,750円
・特選隠岐牛サーロイン(Excellent Oki Wagyu Sirloin) 50g 4,750円
※仕入れ状況により、特選黒毛和牛に変わる場合がございます。
|
|
[スペシャルセットメニュー Special Set Menu]
|
※特選隠岐牛とご一緒にご注文ください。 Please enjoy the following set with Excellent Oki Wagyu. |
|
前菜/サラダ/季節の焼野菜/ガーリックライス/味噌汁/香の物 Appetizer / Salad / Grilled Seasonal Vegetables / Garlic Rice / Miso Soup / Japanese Pickles |
7,500円 |
※サラダは下記(3種)よりお選びいただけます。Please choose a salad from the following. しち十二候サラダ/コンビネーションサラダ/海藻とレタスのサラダ Special Salad / Combination Salad / Seaweed & Lettuce Salad |
|
[アラカルト:魚介類 Seafood A la Carte]
|
本日の魚 Today's Fish |
3,000円 |
帆立貝 Scallop |
2,500円 |
車海老(50g〜) Scallop |
4,000円〜 |
あわび(200g〜) Abalone |
26,000円〜 |
伊勢海老(300g〜) Japanese Spiny Lobster |
15,000円〜 |
[前菜・サラダ Appetizer / Salad]
|
本日の前菜 Today's Appetizer |
3,000円 |
しち十二候サラダ Special Salad |
1,300円 |
コンビネーションサラダ Combination Salad |
1,600円 |
海藻とレタスのサラダ Seaweed & Lettuce Salad |
1,600円 |
[ガーリックライス Garlic Rice]
|
ガーリックライス Garlic Rice |
700円 |
ガーリックライスセット Garlic Rice Set |
1,700円 |
[季節の焼野菜 Grilled Seasonal Vegetables]
|
3種 3 kinds |
1,500円 |
5種 5 kinds |
2,500円 |
[鉄板焼ディナー・コースメニュー Teppanyaki Dinner Course Menu]
ポーターハウスコース
Porterhouse course |
120,000円(税・サ込) |
しち十二候が贈るポーターハウスは、 島生まれ島育ち・島根県産の希少な隠岐牛です。
サーロインとシャトーブリアンの2種類の希少部位を骨付きのまま調理します。
鉄板焼きカウンターでダイナミックな臨場感を是非お楽しみください。
※毎回、数量限定での入荷となりますのでお電話でお問合せください。
[電話:03−6269−9401]
※1グループ(4名様)ポーターハウス(骨付き)約1.6〜1.7kgを、
120,000円(税・サービス料込)にてご予約承ります。
※お席の都合でご案内させていただきます。
※メニューは一例になります。季節により食材の都合で内容が変わります。
【献立例】
先付 七十二候の先付
魚料理 本日の魚介のソテー 素材に合わせたソース
サラダ 旬野菜のサラダ 黒ゴマドレッシング
温野菜 北海道産 朝採れ焼きグリーンアスパラ
メイン 特選黒毛和牛ポーターハウスの鉄板焼
お食事 山形県産「つや姫」釜炊きご飯のガーリックライス
追いボーンスープ 香の物
甘味 目の前で作るスペシャリテ
有機栽培コーヒー
※仕入れ状況により、特選黒毛和牛に変わる場合がございます。
※要予約となります。
※食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
|
※表示の価格は消費税・サービス料込の価格となっております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
- All prices include TAX and 10% service charge.
- Our rice is "Tsuyahime" from Yamagata Prefecture.
- If you are allergic to any foods or have any dietary restrictions, please let us know when you make your reservation.
|