丸の内一丁目 しち十二候
 
店舗情報・ご予約会席メニューメニューお祝・お顔合せテイクアアウトNewsトップ
 


  しち十二候トップ Top > 丸の内一丁目店 Marunouchi 1-chome > 鉄板焼メニュー Teppanyaki Menu
鉄板焼メニュー 昼餉の献立 Lunch夕餉の献立 Dinner


昼餉の献立 Lunch 
平日11:30-14:30 (最終入店14:00)
土日祝日11:00-14:30 (最終入店14:00)


[鉄板焼ランチ Teppanyaki Lunch]
※写真はイメージです。    

黒毛和牛薄切りステーキランチ
Kuroge Wagyu Sliced Beef Steak Lunch
3,200円
先付 ひとくちアミューズ
サラダ 季節のサラダ
メイン 黒毛和牛薄切りステーキと彩り野菜盛り合わせ
お食事 ご飯(+700円でガーリックライスに変更できます)、スープ、香の物
福岡県産八女茶又は国産村上紅茶又は有機珈琲 (+700円で本日の甘味が付きます)

Amuse, Seasonal salad, Kuroge Wagyu sliced beef steak with grilled vegetable, rice, soup, pickles, Japanese tea, domestic tea or organic coffee or.
シェフズランチ
Chef's Lunch
5,800円
前菜 シェフが作る前菜盛り合わせ
サラダ 季節のサラダ
メイン 黒毛和牛赤身のステーキ80g、彩り焼き野菜盛り合わせ、シェフ特製ビーフシチュー
お食事 ご飯(+700円でガーリックライスに変更できます)、スープ、香の物
デザート 本日の甘味、福岡県産八女茶(+600円で有機珈琲又は国産村上紅茶に変更できます)

Chef's hors d'oeuvre, seasonal salad, Kuroge Wagyu red meat beef steak 80g with seasonal grilled vegetables, chef's special beef stew, rice, soup, pickles, dessert of the day, domestic tea.
黒毛和牛サーロインステーキランチ
Kuroge Wagyu Beef Sirloin Steak Lunch
8,500円
前菜 シェフが作る前菜盛り合わせ
サラダ 季節のサラダ
メイン 黒毛和牛サーロインステーキ 80g(+2,500円でA5ランク黒毛和牛ヒレ80g変更できます)、彩り焼野菜盛り合わせ
お食事 ご飯(+700円ガーリックライスに変更出来ます)、味噌汁、香の物
デザート 本日の甘味、福岡県産八女茶(+600円で有機珈琲又は国産村上紅茶に変更できます)

Chef's hors d'oeuvre, seasonal salad, Kuroge Wagyu beef steak [sirloin 80g] with seasonal grilled vegetables, rice, miso soup, pickles, dessert of the day, domestic tea.


夕餉の献立 Dinner 
17:00〜22:00(最終入店 20:00)


[鉄板焼ディナー・グランドメニュー Teppanyaki Dinner Grand Menu]

[特選隠岐牛 Excellent Oki Wagyu]
特選隠岐牛フィレ Excellent Oki Wagyu “Fillet”
200g 23,000円
150g 17,250円
100g 11,500円
特選隠岐牛サーロイン Excellent Oki Wagyu “Sirloin”
300g 28,000円
250g  23,750円
200g  19,000円
※追加注文は50g単位で承ります。A larger cut is available in 50g.
・特選隠岐牛フィレ(Excellent Oki Wagyu Fillet) 50g 5,750円
・特選隠岐牛サーロイン(Excellent Oki Wagyu Sirloin) 50g 4,750円
※仕入れ状況により、特選黒毛和牛に変わる場合がございます。

[スペシャルセットメニュー Special Set Menu]
※特選隠岐牛とご一緒にご注文ください。
Please enjoy the following set with Excellent Oki Wagyu.
前菜/サラダ/季節の焼野菜/ガーリックライス/味噌汁/香の物
7,500円
Appetizer / Salad / Grilled Seasonal Vegetables / Garlic Rice / Miso Soup / Japanese Pickles
※サラダは下記(3種)よりお選びいただけます。Please choose a salad from the following.
しち十二候サラダ/コンビネーションサラダ/海藻とレタスのサラダ
Special Salad / Combination Salad / Seaweed & Lettuce Salad

[アラカルト:魚介類 Seafood A la Carte]
本日の魚 Today's Fish 3,000円
帆立貝 Scallop 2,500円
車海老(50g〜) Scallop 4,000円〜
あわび(200g〜) Abalone 26,000円〜
伊勢海老(300g〜) Japanese Spiny Lobster 15,000円〜

[前菜・サラダ Appetizer / Salad]
本日の前菜 Today's Appetizer 3,000円
しち十二候サラダ Special Salad 1,300円
コンビネーションサラダ  Combination Salad 1,600円
海藻とレタスのサラダ Seaweed & Lettuce Salad 1,600円

[ガーリックライス Garlic Rice]
ガーリックライス Garlic Rice 700円
ガーリックライスセット Garlic Rice Set 1,700円

[季節の焼野菜 Grilled Seasonal Vegetables]
3種 3 kinds 1,500円
5種 5 kinds 2,500円


[鉄板焼ディナー・コースメニュー Teppanyaki Dinner Course Menu]

ポーターハウスコース
Porterhouse course
120,000円(税・サ込)
しち十二候が贈るポーターハウスは、 島生まれ島育ち・島根県産の希少な隠岐牛です。
サーロインとシャトーブリアンの2種類の希少部位を骨付きのまま調理します。
鉄板焼きカウンターでダイナミックな臨場感を是非お楽しみください。
※毎回、数量限定での入荷となりますのでお電話でお問合せください。
[電話:03−6269−9401]
※1グループ(4名様)ポーターハウス(骨付き)約1.6〜1.7kgを、
120,000円(税・サービス料込)にてご予約承ります。
※お席の都合でご案内させていただきます。
※メニューは一例になります。季節により食材の都合で内容が変わります。

【献立例】
先付 七十二候の先付
魚料理 本日の魚介のソテー 素材に合わせたソース
サラダ 旬野菜のサラダ 黒ゴマドレッシング
温野菜 北海道産 朝採れ焼きグリーンアスパラ
メイン 特選黒毛和牛ポーターハウスの鉄板焼
お食事 山形県産「つや姫」釜炊きご飯のガーリックライス
追いボーンスープ 香の物
甘味 目の前で作るスペシャリテ
有機栽培コーヒー

※仕入れ状況により、特選黒毛和牛に変わる場合がございます。
※要予約となります。
※食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。

※表示の価格は消費税・サービス料込の価格となっております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
- All prices include TAX and 10% service charge.
- Our rice is "Tsuyahime" from Yamagata Prefecture.
- If you are allergic to any foods or have any dietary restrictions, please let us know when you make your reservation.

ごあいさつ「しち十二候」について店舗情報・ご予約会席メニュー 鉄板焼メニューお祝・お顔合せ テイクアウトリンク NewsリクルートENGLISHトップ

東京都千代田区丸の内一丁目9?1東京ステーションホテル B1F
Copyright (C) Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.